Quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Fluminense Vence Atlético Mineiro no Jogo de Ida das Quartas de Final da Libertadores

Após eliminar o Grêmio nos pênaltis nas oitavas de final, o Fluminense recebeu o Atlético Mineiro no Maracanã pela Libertadores. O primeiro confronto teve poucas emoções. O placar de 0 a 0 perdurou até o fim, mas foi o Fluminense que conseguiu a vitória no finalzinho. No entanto, ainda resta muito jogo para a volta em Belo Horizonte.

Jogo Morno e Estatísticas Equilibradas

Os mais de 54 mil torcedores presentes no estádio não assistiram a um espetáculo. A passividade do jogo refletiu nas estatísticas. O Atlético Mineiro teve 52% de posse de bola, enquanto o Fluminense criou mais chances, com 11 finalizações contra 9 dos mineiros.

O único gol da partida saiu aos 42 minutos do segundo tempo. Keno avançou pela esquerda, cruzou, e Lima apareceu bem posicionado para marcar. Esse gol foi crucial para manter o time de Xerém vivo na competição.

Cano Volta aos Gramados e Arbitragem Discreta

Outro destaque do jogo foi o retorno de Germán Cano ao time do Fluminense. O argentino, que estava em má fase com apenas cinco gols na temporada, ficou fora de 12 partidas devido a uma lesão sofrida na vitória contra o Palmeiras, em 24 de julho. Cano entrou aos 12 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu deixar sua marca.

A arbitragem também teve uma atuação discreta. O primeiro cartão amarelo só foi aplicado aos 32 minutos do segundo tempo, para o volante Alan Franco, do Atlético, após uma entrada dura em Bernal.

Preocupação com Thiago Silva

A principal preocupação para o Fluminense é a condição do capitão Thiago Silva. O zagueiro sentiu um desconforto no primeiro tempo e foi substituído no intervalo. Ele se emocionou no banco durante o gol de Lima, mostrando seu envolvimento com o time. Sua presença na partida de volta é incerta.

Decisão na Arena MRV

A decisão da vaga para a semifinal será na próxima quarta-feira (25), na Arena MRV, em Belo Horizonte. O Atlético Mineiro contará com o apoio de sua torcida para tentar reverter o placar e garantir a classificação.